厦门夫妻花35W砸99㎡精装房,阳台书房也太赞了!

2021-06-17 16:18:42   
浏览量 47009

屋主Y先生是一位忠实的中世纪美式风格拥趸者,他爱到连自己穿的夹克内衬都是中世纪地图,还有着播音员般的好听嗓音。

妻子Y小姐是一位大学哲学系老师,却并不古板,喜欢看蜡笔小新,对于家装也非常明确的喜欢简单明快的现代风。

他们的家,却是一个有点中式风格的精装房,统一化的装修完全无法满足夫妻俩的个性化居住需求,但生活是自己的,岂能凑合?

夫妻俩找到设计师决定给这个家来个彻头彻尾的改造,不过考虑到预算和工程量,设计师 将这个家分为了可动和不可动两部分:

墙体、地砖、水电、厨房、卫生间不动。

原有柜体不动,但柜门可以换;吊顶可以改动;插座开关可以根据需求增加或减少。客厅地砖虽然夫妻俩不喜欢,但是全部敲到工程量实在太大,所以直接在上面铺了木地板。

在风格方面,男主人的专属书房是美式的,其他空间都按现代风格来,毕竟女主人最大。

户型图

户型:三室

面积:99㎡

费用:35W

地点:福建 厦门

▲原始结构图

设计亮点:

1.从餐厅到客厅,长达9590mm不间断的柜体,将整个户型一分为二,真正实现动静分区;

2.保留了原屋木色门套,用大面积的白点缀蓝相搭配,温馨自然;

3.起居室风格的设计,满足男主人心中的美式情节,而在造型上全部采用简单线条处理,满足女主人对现代简约的设计要求;

4.整个家用同色系不同风格将空间串联,和谐统一。

▲平面布局图

玄关

玄关保留了原精装房的储物柜,只是更换了柜门,在保证美观的同时尽可能的控制成本。

鞋柜后方是餐厨空间,整屋采用了大面积的白点缀藏蓝色,自然清新。

客厅

客厅与阳台之间的推拉门拆除后,将阳台区域纳入客厅,视野极其通透。弧形吊顶实现了天花与墙面无缝衔接,多了一份柔美,增加了视觉延伸感。

根据屋主的生活习惯,客厅没有安装电视,而是预留了一整面白墙,方便使用投影仪。

墙面没有安装投影布,简洁的线条做框,配以黄金分割比例,让这个白墙拥有了大荧幕的仪式感。

投影能带来的视觉感受是电视无法比拟的,拉上遮光窗帘,瞬间进入影院模式。

不仅夫妻俩对这面背景墙十分满意,连朋友来家里玩,也会感叹:白墙和白墙是不一样的!

客厅的沙发,大气又优雅,沙发背景墙做了一整面的储物柜,柜门简洁,有藏有露,整体更加生动且实用。

阳台

原阳台纳入客厅后,做了一墙低低的卡座,一张滑动轨道桌横架在卡座上,这里是Z老师的办公区域。

桌子可以根据使用场景自由滑动,让空间多了更多可能性。

书桌背后是开放式书架,白、黑、木色纵横搭配,不会感到死板单调。

卡座下方也可以收纳,增加公共空间的储物力。

开放式的办公区域也可以与身在客厅的家人更好的互动,各自独立又相互陪伴。

餐厅

从客厅看向餐厅,餐厅的备餐柜与客厅储物柜在同一平面上,蓝色也贯穿始终。

餐厅不算大,2730mm*2540mm,放置1600mm的岩板餐桌正合适。

备餐柜的镂空部分采用了白色岩板台面搭配烤漆背板,靠边的层板则采用与客厅书架中的竖柜一样的金属层板,更加轻盈。不同材质碰撞出丰富的层次感。

书房

书房是Y先生的专属空间。

采用了相对较深的蓝色,在柜门处理上也加入了美式线条,部分开放格设计让空间更有呼吸感。

靠窗的柜体中暗藏墨菲床,家里来亲朋好友留宿的时候,放下来就变身一间客卧。

主卧

蓝色一直从客厅延伸至主卧,搭配驼色系的床品,冷暖平衡又充满优雅气息。

主卧不仅带有一个独立小衣帽间,卧室门后以及床尾还拥有两组衣柜,储物力超强。

儿童房

虽然夫妻俩暂时还没有孩子,不过也提前布置好了儿童房。

星空背景墙搭配嫩嫩的马卡龙绿色与奶油黄,温馨又活泼。床头软包也一直延伸至书桌,保护安全的同时也为空间增添了层次感。

因为房间不大,所以采用了一体化设计,箱床的设计进一步解决了储物问题。 家具靠四周摆放,中间可以留出更多活动空间给小朋友。

目前这个房间成为了女主人的小天地,平时赖在这个床上看书,颜色可以让整个人都放松安静下来。

整个家装修过程中,夫妻俩费了很多心思来添置软装和装饰品,小到摆件、窗帘、大到茶几沙发,全程的参与度都很高。连暂时还没有儿童的儿童房,都精心准备了3套床品。

热爱生活的人,总是会用认真有趣的态度对待生活里看似无趣的小事,从那些小小的仪式感里,汲取更多生活的美好。

(来源:凤凰网家居)

责任编辑:王坤

继续阅读
热门评论

扫一扫二维码下载掌中九江

咨询热线:0792-8505892

Copyright © jiujiangzhangkongchuanmei. All Rights Reserved

赣ICP备13005689号

赣公网安备 36040302000178号

互联网新闻信息服务许可证36120190002号